Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Экскурсия в Калмыкию

30 июня 2017 года студенты лучших групп института, по итогам конкурса «Лучшая группа-2017» были награждены однодневным экскурсионным туром в г. Элисту. В список поощренных вошли: студенты групп ТП С-41, ЮР С-51, ЮР С52 и ЭК С-51. Экскурсионная программа началась с того момента, когда автобус плавно тронулся в путь. Экскурсовод турфирмы «Алекс-тур» рассказала ребятам об исторической части Ставрополя, городах и селах Ставропольского края, по которым пролегал маршрут. И вот, наконец - Элиста.

Знакомство с городом началось с посещения памятника «Исход и Возвращение» - мемориала на востоке Элисты в память жертвам сталинских репрессий 1943-1957 годов. Авторами памятника стали скульптор Эрнст Неизвестный и архитектор Сергей Курнеев.

Продолжилась экскурсия посещением храма «Золотая обитель Будды Шакьямуни», крупнейшего буддийского храма (не только России, но и Европы) находящегося в центре Элисты. Его величественное здание украшает город и придает ему основательность и смысл. Сообразно с буддийскими представлениями, здание по форме напоминает мандалу и словно парит в пространстве, окруженное оградой с множеством белых ступ. Именно здесь – место пребывания самой большой в Европе и России 12-метровой статуи Будды, покрытой сусальным золотом и бриллиантами.

Прошли экскурсанты и через знаменитые южные ворота Золотой обители Будды Шакьямуни - красивые ворота в восточном стиле, как можно догадаться из названия, ворота располагаются с южной стороны здания и считаются одной из самых красивых достопримечательностей Элисты. Затем студенты осмотрели пагоду "Семь дней" расположенную на центральной площади Элисты. Название пагода получила благодаря семи ярусам, символизирующим семь дней недели.

После обеда, включающего в себя калмыцкие национальные блюда, студенты отправились в знаменитый сити-Чесс или город Шахмат — общественно-деловой, культурный и жилой комплекс, расположенный к юго-востоку от Элисты. Сити-Чесс был построен в короткий срок специально к 33-й Всемирной шахматной олимпиаде. Попав на территорию города, кажется, что очутился в престижном коттеджном поселке. Каждый домик имеет свое шахматное название: «Ферзь», «Белая Ладья», одна из площадей названа именем шахматной покровительницы Каиссы. Город Шахмат просто изобилует рукотворной зеленью, что удивительно среди степей Калмыкии. Главное здание City-Chess — Дворец шахмат, в котором проходят турниры между чемпионатами и работает Музей шахмат.

Завершилось путешествие в Калмыкию посещением интерактивного музея восточных народов, нового национального туристического объекта. Нам представилась возможность соприкоснуться с бытом великого древнего кочевого народа, историей, принять участие в традиционных обрядах.
Несмотря на жаркую погоду, студенты получили огромное удовольствие и море положительных впечатлений от экскурсии, тем более от того, что участие в поездке, было заработано ими активным участием в общественной и культурной жизни родного вуза..

Экскурсия в Калмыкию
Экскурсия в Калмыкию
Экскурсия в Калмыкию
Экскурсия в Калмыкию
Экскурсия в Калмыкию
Экскурсия в Калмыкию
Экскурсия в Калмыкию
Экскурсия в Калмыкию
Экскурсия в Калмыкию
Экскурсия в Калмыкию
Автор: 
Г.А. Старикова

© 2007-2017 Ставропольский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Разработка и сопровождение сайта: Центр информационных технологий Ставропольского института кооперации (филиал) БУКЭП.

Адрес: 355035, г. Ставрополь, ул. Голенева, 36

Тел. приёмной директора: (8652) 26-62-20
Тел./факс: (8652) 28-10-96
Тел. бухгалтерии: (8652) 94-05-42
Тел. приемной комиссии: (8652) 26-56-67

При использовании текстовых и графических материалов ссылка на http://www.stavik.ru обязательна.