Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Международная конференция «Современное состояние рынка и обеспечение безопасности и качества потребительских товаров и продукции общественного питания»

27 апреля 2018 года в рамках IV Ежегодных международных научно-практических чтений профессорско-преподавательского состава, аспирантов и практических работников Ставропольского института кооперации (филиала) БУКЭП состоялась Международная конференция «Современное состояние рынка и обеспечение безопасности и качества потребительских товаров и продукции общественного питания» (председатель организационного комитета – Кочкаров Рашид Хасанбиевич, д.с.-х.н., профессор, заведующий кафедрой товароведения и технологии общественного питания).

Началу конференции предшествовала работа выставки научных трудов профессорско-преподавательского состава кафедры товароведения и технологии общественного питания: патенты, дипломы, сертификаты, монографии, сборники материалов международных научных конференций, статьи, опубликованные в журналах, входящих в перечень ВАК, и в международных изданиях.

С научным докладом «Моделирование и оптимизация технологического процесса извлечения протеинов из одноклеточных грибов» выступил д.т.н., профессор кафедры товароведения и технологии общественного питания Садовой Владимир Всеволодович. Борисенко Александр Алексеевич, к.т.н., доцент кафедры товароведения и технологии общественного питания раскрыл тему: «Особенности моделирования рецептур и технологические решения при производстве мясопродуктов для здорового питания».

Особый интерес у участников конференции вызвал доклад доцента кафедры товароведения и технологии общественного питания, к.т.н. Дрижд Наталии Алексеевны на тему: «Современные аспекты технического регулирования по вопросам обеспечения безопасности товаров».

Следует отметить активное участие в конференции магистрантов Ставропольского института кооперации, которые приобрели неоценимый опыт и получили необходимую им для работы над магистерскими диссертациями информацию. В работе конференции приняли участие представители иностранных государств Сырлыбаева Н. и Абилхан С. (г. Астана, Казахстан), Шринивас П.П. (г. Шимога, штат Карнатака, Индия).

Доклады участников конференции отличались актуальностью, демонстрировали различные аспекты эффективного развития технологии пищевых продуктов и рынка потребительских товаров в современных условиях и сопровождались красочными презентациями. Участники конференции задали большое количество вопросов, состоялась содержательная дискуссия по всем представленным темам, что, безусловно, свидетельствует о высокой актуальности рассматриваемых вопросов и продуктивности работы конференции.

Автор: 
Р.Х. Кочкаров

© 2007-2018 Ставропольский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Разработка и сопровождение сайта: Центр информационных технологий Ставропольского института кооперации (филиал) БУКЭП.

Адрес: 355035, г. Ставрополь, ул. Голенева, 36

Тел. приёмной директора: (8652) 26-62-20
Тел./факс: (8652) 28-10-96
Тел. бухгалтерии: (8652) 94-05-42
Тел. приемной комиссии: (8652) 26-56-67

При использовании текстовых и графических материалов ссылка на http://www.stavik.ru обязательна.