Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Кочкаров Рашид Хасанбиевич

...

Заведующий кафедрой, профессор

Сведения

Структурное подразделение: Кафедра товароведения и технологии общественного питания

Преподаваемые дисциплины: Сенсорный анализ. Таможенная экспертиза. Товароведение продовольственных товаров. Высокотехнологичные производства продуктов питания. Дизайн на предприятиях общественного питания. Международная торговля. Нормативная и техническая документация общественного питания. Оборудование предприятий торговли. Организация и технология торговли. Современные методы исследований сырья и продукции питания. Современные технологии в общественном питании. Стандартизация, подтверждение соответствия и метрология. Средство товарной информации. Теоретические основы товароведения и экспертизы. Товароведение продовольственных товаров. Товарная экспертиза. Товароведение однородных групп продовольственных товаров. Управление производством и обслуживанием на предприятиях общественного питания. Эстетика и дизайн товаров. Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков, в том числе первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности.

Учёная степень: Доктор сельскохозяйственных наук

Учёное звание: Доцент

Общий стаж работы: 27 лет

Стаж работы по специальности: 22 год

Контакты

Электронная почта: kttop@stavik.ru

Телефон: +7 (8652) 23-01-36

Сайт: stavik.ru

О сотруднике

Наименование направлений подготовки и (или) специальности: 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 38.03.01 «Экономика», 38.03.07 «Товароведение».

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной подготовке: «Экономика и внешнеэкономическая деятельность», 520 часов (18.04.2013 г. – 20.08.2013 г.), «Таможенное дело в современных условиях», 320 часов (06.02.2017 г. – 05.06.2017 г.), «Педагогика профессионального образования», 342 часа (04.09.2017 г. – 25.12.2017 г.), «Использование средств информационно-коммуникационных технологий для дистанционного образования в высшей школе», 72 часа (12.05.2014 г. – 17.05.2014 г.), «Основы инклюзивного образования в ВУЗе», 38 часов (31.10.2016 г. – 14.11.2016 г.), «Работа в электронной информационно-образовательной среде университета», 54 часа (19.06.2017 г. – 29.06.2017 г.), «Инновации в технологии продукции и организации общественного питания», 72 часа (15.01.2018 г. – 02.02.2018 г.), «Современные тенденции развития товароведения, управления качеством и безопасностью товаров», 72 часа (05.02.2018 г. – 22.02.2018 г.), «Технология организации научных исследований», 48 часов (27.06.2018 г. – 06.07.2018 г.), «Основы государственного и муниципального управления», 16 часов (06.11.2018 г. – 13.11.2018 г.), «Инструменты и методы экономической работы в современных условиях хозяйствования», 16 часов (14.11.2018 г. – 19.11.2018 г.), «Основы современного менеджмента», 16 часов (20.11.2018 г. – 23.11.2018 г.), «Оказание первой помощи», 24 часа (21.11.2016 г. – 26.11.2016 г.).

Дополнительная информация: в 1990 г. окончил Ставропольский ордена Трудового Красного Знамени государственный сельскохозяйственный институт по специальности «Зоотехния» с присвоением квалификации «зооинженер»; в 1996 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук на тему: «Продуктивные и некоторые биологические особенности овец племенных стад советской мясо-шерстной породы (кавказский тип) в условиях горно-отгонной системы содержания» по специальности 06.02.04 – частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства; в 2000 г. окончил Белгородский университет потребительской кооперации по специальности «Финансы и кредит» с присвоением квалификации «экономист»; в 2008 г. присвоено ученое звание доцента по кафедре товароведения и экспертизы товаров; в 2014 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук на тему: «Теоретическое и практическое обоснование использования конституционально-продуктивных типов овец советской мясошерстной породы для совершенствования кроссбредного овцеводства Карачаево-Черкесской Республики» по специальности 06.02.10 – частная зоотехния; технология производства продуктов животноводства; в 2015 г. окончил магистратуру Белгородского университета кооперации, экономики и права по направлению «Технология продукции и организация общественного питания». Имеет более 80 научных трудов, в том числе шесть монографий. Область научных интересов: Производство и переработка сельскохозяйственной продукции, качество и безопасность пищевой продукции, продовольственная безопасность РФ.

© 2007-2019 Ставропольский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Разработка и сопровождение сайта: Центр информационных технологий Ставропольского института кооперации (филиал) БУКЭП.

Адрес: 355035, г. Ставрополь, ул. Голенева, 36

Тел. приёмной директора: (8652) 26-62-20
Тел./факс: (8652) 28-10-96
Тел. бухгалтерии: (8652) 94-05-42
Тел. приемной комиссии: (8652) 26-56-67

При использовании текстовых и графических материалов ссылка на http://www.stavik.ru обязательна.