В Ставропольском институте кооперации с 3 по 7 апреля 2017 года проведена Неделя кафедры товароведения и технологии общественного питания. Программа проведения Недели кафедры оказалась достаточно насыщенной и позволила студентам показать свои знания, проявить способности, узнать много нового.
Торжественное открытие Недели кафедры товароведения и технологии общественного питания началось словами приветствия и напутствия заведующего кафедрой д.с-х.н., профессора Кочкарова Р.Х.
Большой интерес у присутствующих вызвало выступление технолога ООО «УНИКОН» (ресторана «Морковь») Дудниковой Оксаны Анатольевны на тему: «Кондитер – профессия творческая».
В рамках Недели кафедры товароведения и технологии общественного питания 4 апреля был проведён выездной мастер-класс «Экспертиза безалкогольных напитков» доцентом Якубовой Э.В. и студенткой группы ТЭТ-С41 Давыдовой Д.Е. для учащихся 9-х классов МОУ СОШ № 7 с. Старомарьевское. Мастер-класс вызвал живой интерес у ребят, они приняли активное участие в проведении экспертизы предложенных безалкогольных напитков.
Мероприятия, помогающие формированию профессиональных знаний и умений, раскрывающие творческий потенциал студентов, вызывают неподдельный интерес. Так, 4 апреля 2017 года мастер производственного обучения Динаев Э.К. провёл для студентов групп ТП-С41, ТП-С51, ТП-С31зс мастер-класс «Приготовление галантина».
Большой интерес у преподавателей и студентов вызвало ообсуждение итогов участия студентов группы ТП-С41 и преподавателей кафедры в Национальном чемпионате профессий и предпринимательских идей «Карьера в России» в рамках «Предпринимательского кампуса российской кооперации» (г. Москва) и в региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia) (г. Пятигорск) со студентами групп ТП-С41, ТП-С51, ТП-С31зс.
Будущие товароведы и технологи общественного питания 5 апреля в рамках конкурса «Моя будущая профессия» в виде презентаций представили на суд жюри, состоящего из преподавателей кафедры, свои аргументы в пользу будущей профессии. Конкурс студенческих презентаций на тему: «Моя будущая профессия» проходил среди студентов групп: ТП-С41, ТП-С51, ТП-С31зс, ТПП-С41зу, ТЭТ-С41, ТЭТ-С31, ТЭТ-С41зу.
Для выявления навыков владения профессиональной терминологией доцентом Якубовой Э.В. был организован и проведён тотальный товароведный диктант для студентов групп ТЭТ-С41 и ТЭТ-С41зу.
Ещё одним интересным мероприятием стала экскурсия студентов группы ТП-С41 и ТП-С51 в ООО «УНИКОН» (ресторан «Морковь»), организованная доцентом Трегубовой Н.В.
После экскурсии по производственным цехам ресторана «Морковь», студенты приняли участие в мастер-классах: «Приготовление изделий из дрожжевого теста» и «Изготовление конфет «Родные просторы»».
7 апреля в деловой и доброжелательной обстановке между студентами прошёл традиционный кулинарный конкурс «Лучший технолог СтИК-2017». На суд жюри и зрителей кулинарного конкурса были представлены шедевры кулинарного искусства на тему: «Весенняя фантазия».
7 апреля состоялось закрытие Недели кафедры товароведения и технологии общественного питания, были подведены итоги, самым активным участникам и победителям конкурсов были вручены грамоты и памятные подарки.
Бесспорным выводом Недели кафедры товароведения и технологии общественного питания явилось утверждение «Учёба – главный труд студента!». Преподаватели кафедры желают студентам успехов в учёбе и творческих достижений!
Автор: Р.Х. Кочкаров, Н.В. Трегубова.
Дата: 11.04.2017