Версия сайта для слабовидящих

Международная конференция «Инновации и научно-технический прогресс в товароведении и производстве пищевой продукции»

27 апреля 2017 года в рамках III Ежегодных международных научно-практических чтений профессорско-преподавательского состава, аспирантов и практических работников Ставропольского института кооперации (филиала) БУКЭП состоялась Международная конференция «Инновации и научно-технический прогресс в товароведении и производстве пищевой продукции» (председатель организационного комитета – Кочкаров Рашид Хасанбиевич, д.с.-х.н., профессор, заведующий кафедрой товароведения и технологии общественного питания).

На выставке научных достижений профессорско-преподавательского состава кафедры товароведения и технологии общественного питания были представлены: дипломы, сертификаты, монографии, сборники материалов международных научных конференций, статьи, опубликованные в журналах, входящих в перечень ВАК, и в международных изданиях.

С приветственным словом к участникам конференции обратились заместитель директора по научной работе, профессор Турко Сергей Александрович и декан юридического факультета, профессор Близно Лилия Васильевна. В своих выступлениях они поздравили всех присутствующих с началом конференции и пожелали больших творческих успехов всем выступающим.

С научным докладом «Исследование молекулярных свойств флавоноидов» выступил д.т.н., профессор кафедры товароведения и технологии общественного питания Садовой Владимир Всеволодович. Дрижд Наталия Алексеевна, к.т.н., доцент кафедры товароведения и технологии общественного питания раскрыла тему «Роль распределительных центров в сетевой розничной торговле».

Особый интерес у участников конференции вызвал доклад доцента кафедры товароведения и технологии общественного питания, к.т.н. Борисенко Александра Алексеевича на тему «Актуальность использования функциональных ингредиентов для производства мясопродуктов здорового питания».

В работе конференции приняли участие представители иностранных государств Раван Сеайфан и Али Чехаитли (Ливан), Тобиас А. Стюдеманн (Германия), Бхаван Кумар Санни (Индия).

Доклады участников конференции отличались актуальностью, демонстрировали различные аспекты эффективного развития технологии пищевых продуктов и рынка потребительских товаров в современных условиях и сопровождались красочными презентациями. Участники конференции задали большое количество вопросов, состоялась содержательная дискуссия по всем представленным темам, что, безусловно, свидетельствует о высокой актуальности рассматриваемых вопросов и продуктивности работы конференции.

Автор: Р.Х. Кочкаров

Посмотреть на карте Ставрополя
×