В Ставропольском институте кооперации с 9 по 13 апреля 2018 года проведена Неделя кафедры товароведения и технологии общественного питания. Программа проведения Недели кафедры оказалась достаточно насыщенной и позволила студентам показать свои знания, проявить способности, узнать много нового.
Открытие Недели кафедры товароведения и технологии общественного питания началось словами приветствия и напутствия заведующего кафедрой д.с.-х.н., профессора Кочкарова Р.Х.
В рамках Недели кафедры товароведения и технологии общественного питания были проведены мероприятия, помогающие формированию профессиональных знаний и умений, раскрывающие творческий потенциал студентов.
Так, 10 апреля в деловой и доброжелательной обстановке между студентами прошёл традиционный кулинарный конкурс «Лучший технолог СтИК-2018». На суд жюри и зрителей кулинарного конкурса были представлены шедевры кулинарного искусства на тему: «Империя вкуса».
Живой интерес у студентов и преподавателей института вызвал мастер-класс, проведённый мастером производственного обучения Динаевым Э.К., по приготовлению «Куриных окорочков, фаршированных грибами».
Ещё одним интересным мероприятием стала олимпиада по химии «Знатоки химии», проведённая доцентом Трегубовой Н.В. среди студентов группы Т-С71.
В рамках Недели кафедры доцентом Борисенко А.А. было проведено открытое интерактивное занятие по дисциплине «Технология приготовления сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий» на тему: «Технология приготовления отделочных полуфабрикатов (кремов)» у студентов группы ТП-С51 с демонстрацией видео уроков по приготовлению основного сливочного крема и крема «Шарлотт».
В рамках Недели кафедры доцентом Дрижд Н.А. была организована познавательная экскурсия для студентов группы Т-С71 в Ставропольский государственный историко-культурный и природно-ландшафтный музей-заповедник им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве на выставку изделий традиционного русского искусства из фарфора «Гжель». Студентам, как будущим специалистам в области товароведения и экспертизы качества потребительских товаров, интересно и полезно было узнать историю появления фарфора «Гжель», ознакомиться с широким ассортиментом изделий из фарфора, а также узнать технологический процесс производства фарфоровых изделий.
Будущие товароведы и технологи общественного питания в рамках конкурса «Моя будущая профессия» в виде презентаций представили на суд жюри, состоящее из преподавателей кафедры, свои аргументы в пользу будущей профессии.
13 апреля состоялось закрытие Недели кафедры товароведения и технологии общественного питания, были подведены итоги, самым активным участникам и победителям конкурсов были вручены грамоты и памятные подарки.
В завершении Недели кафедры товароведения и технологии общественного питания преподаватели и студенты сфотографировались на память.
Бесспорным выводом Недели кафедры товароведения и технологии общественного питания явилось утверждение «Учёба – главный труд студента». Преподаватели кафедры желают студентам успехов в учёбе и творческих достижений!
Автор: Р.Х. Кочкаров, Н.В. Трегубова
Дата: 18.04.2018