27 апреля 2018 года в рамках IV Ежегодных международных научно-практических чтений профессорско-преподавательского состава, аспирантов и практических работников Ставропольского института кооперации (филиала) БУКЭП состоялась Международная конференция «Современное состояние рынка и обеспечение безопасности и качества потребительских товаров и продукции общественного питания» (председатель организационного комитета – Кочкаров Рашид Хасанбиевич, д.с.-х.н., профессор, заведующий кафедрой товароведения и технологии общественного питания).
Началу конференции предшествовала работа выставки научных трудов профессорско-преподавательского состава кафедры товароведения и технологии общественного питания: патенты, дипломы, сертификаты, монографии, сборники материалов международных научных конференций, статьи, опубликованные в журналах, входящих в перечень ВАК, и в международных изданиях.
С научным докладом «Моделирование и оптимизация технологического процесса извлечения протеинов из одноклеточных грибов» выступил д.т.н., профессор кафедры товароведения и технологии общественного питания Садовой Владимир Всеволодович. Борисенко Александр Алексеевич, к.т.н., доцент кафедры товароведения и технологии общественного питания раскрыл тему: «Особенности моделирования рецептур и технологические решения при производстве мясопродуктов для здорового питания».
Особый интерес у участников конференции вызвал доклад доцента кафедры товароведения и технологии общественного питания, к.т.н. Дрижд Наталии Алексеевны на тему: «Современные аспекты технического регулирования по вопросам обеспечения безопасности товаров».
Следует отметить активное участие в конференции магистрантов Ставропольского института кооперации, которые приобрели неоценимый опыт и получили необходимую им для работы над магистерскими диссертациями информацию. В работе конференции приняли участие представители иностранных государств Сырлыбаева Н. и Абилхан С. (г. Астана, Казахстан), Шринивас П.П. (г. Шимога, штат Карнатака, Индия).
Доклады участников конференции отличались актуальностью, демонстрировали различные аспекты эффективного развития технологии пищевых продуктов и рынка потребительских товаров в современных условиях и сопровождались красочными презентациями. Участники конференции задали большое количество вопросов, состоялась содержательная дискуссия по всем представленным темам, что, безусловно, свидетельствует о высокой актуальности рассматриваемых вопросов и продуктивности работы конференции.
Автор: Р.Х. Кочкаров
Дата: 28.04.2018