Ставропольский институт кооперации
(филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права

EnglishRussian

Студенты института выбирают спорт

Студенты Ставропольского института кооперации в мае 2018 года активно приняли участие в спортивных мероприятиях под девизом «Мы за здоровый образ жизни и спорт!».

В соответствии с Положением о Совете по физической культуре и спорту Ставропольского института кооперации (филиал) БУКЭП и планом основных спортивных мероприятий на 2017-2018 учебный год, 17 мая 2018 года в 14-00 на базе ДСП «Спартак» под руководством председателя Совета по физической культуре и спорту института Белугина Ю.Н. состоялась легкоатлетическая эстафета — «Мы за спортивный образ жизни!»

Участие в эстафете с личным зачетом приняли студенты финансово-экономического и юридического факультетов. Студенты соревновались в забеге на дистанцию 100 и 1000 метров. В качестве дополнительного упражнения были прыжки с места в длину. Все участники эстафеты проявили выдержку, чувство спортивного и командного духа и пропаганду здорового образа жизни. Студенты группы ЭК-С71 Аракелян Сергей, Заика Дмитрий, Рябухин Кирилл, Гусева Анастасия, Гаврюшенко Анастасия проявили себя сплоченной спортивной командой.

Судейство и контроль за проведением соревнований осуществлялся заместителем председателя Совета по физической культуре и спорту института Шатохиным А.А.

Студентка группы ПС-62 Хелемендик Елизавета приняла участие в «UAEJJF Moscow International Pro 2018», победила и стала Золотым призером по Джиу-джитсу.

Студенты факультета среднего профессионального образования СтИК (филиал) БУКЭП под руководством старшего преподавателя Наникова Э.С. приняли участие в учебных сборах, в том числе в тренировочных стрельбах в воинской части 54801 по адресу г.Ставрополь, ул. Серова, 533.

Мероприятие проходило с целью обучения студентов основам обращения с оружием, технике ведения стрельбы и патриотического воспитания молодёжи. Студенты прошли инструктаж по технике безопасности, ознакомились с боевыми образцами оружия и произвели стрельбу по мишени.

Главной формой подготовки молодежи к службе в армии является изучение студентами среднего профессионального образования раздела «Основы военной службы» в рамках курса «Безопасность жизнедеятельности» при освоении основных образовательных программ среднего профессионального образования в соответствие с ФГОС СПО. Подготовка предусматривает проведение ежегодных пятидневных учебных сборов. Цель подготовки обучения граждан начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы – приобретение и совершенствование знаний и навыков, позволяющих будущим военнослужащим качественно и грамотно выполнять свои обязанности в соответствии с должностным предназначением в любой обстановке. Студенты освоили теоретическую часть, проявили навыки спортивной подготовки, выполняя комплекс силовых упражнений.

Всем студентам желаем новых спортивных достижений и побед!

Автор: Ю.Н. Белугин

Полезные ресурсы

Посмотреть на карте Ставрополя

© 2007-2022 Ставропольский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Разработка и сопровождение сайта: Центр информационных технологий Ставропольского института кооперации (филиал) БУКЭП.

При использовании текстовых и графических материалов ссылка на https://www.stavik.ru обязательна.

Старая версия сайта

Адрес: 355035, г. Ставрополь, ул. Голенева, 36

Тел. приёмной директора: (8652) 26-62-20
Тел./факс: (8652) 28-10-96
Тел. бухгалтерии: (8652) 94-05-42
Тел. приемной комиссии: (8652) 281-461, (8652) 265-667