Ставропольский институт кооперации
(филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права

EnglishRussian

Формы специальных пропусков подлежат переоформлению в срок до 24 апреля 2020 года

Губернатор Владимир Владимиров подписал постановление об уточнении формы специальных пропусков для передвижения граждан в условиях режима самоизоляции.

По-прежнему спецпропуска выдаются работникам организаций, индивидуальным предпринимателям и лицам, работающим по найму у индивидуальных предпринимателей, для следования к месту работы (если она не приостановлена).

Но, при этом, если маршрут передвижения пролегает по территории 2 и более муниципальных образований, а также более чем по 5 улицам (проспектам, переулкам и пр.) в границах одного муниципального образования, в спецпропуске будут указаны 5 основных улиц (проспектов, переулков и пр.), составляющих преимущественную часть маршрута. Если в течение дня гражданину требуется неоднократное передвижение, в спецпропуске должны быть указаны все временные интервалы.

Также в отдельных случаях пропуск может содержать указание, что характер трудовой деятельности гражданина предполагает многократное передвижение в течение дня по территории населённого пункта, части территории края или территории всего Ставрополья.

Напомним, что руководители организаций самостоятельно оформляют и выдают своим работникам специальные пропуска. При этом списки работников, которым выданы спецпропуска, должны быть направлены в администрацию муниципального образования.

Индивидуальные предприниматели также самостоятельно оформляют и выдают специальные пропуска гражданам, работающим по найму. При этом индивидуальные предприниматели должны обеспечить направление спецпропусков в администрацию муниципального образования для проставления печати.

Жители края, выдачу специальных пропусков которым не обеспечивает работодатель, вправе обратиться за получением пропуска в органы местного самоуправления по месту жительства в случае необходимости покинуть место проживания по неотложной причине.

Выдача специального пропуска не требуется, если гражданин покидает место проживания для обращения за неотложной медицинской помощью, следования к ближайшему месту приобретения продовольствия, лекарственных препаратов, товаров первой необходимости, а также в случаях выноса бытовых отходов и выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания.

По материалам: https://www.gubernator.stavkray.ru/press-center/news/item/11712-gubernator-stavropolya-utochnil-formu-spetspropuskov-dlya-peredvizheniya-v-usloviyakh-samoizolyatsii.html

http://news.1777.ru/68136-vse-vydannye-stavropolcam-specpropuska-nuzhno-pereoformit-do-24-aprelya

Автор: -

Полезные ресурсы

Посмотреть на карте Ставрополя

© 2007-2022 Ставропольский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Разработка и сопровождение сайта: Центр информационных технологий Ставропольского института кооперации (филиал) БУКЭП.

При использовании текстовых и графических материалов ссылка на https://www.stavik.ru обязательна.

Старая версия сайта

Адрес: 355035, г. Ставрополь, ул. Голенева, 36

Тел. приёмной директора: (8652) 26-62-20
Тел./факс: (8652) 28-10-96
Тел. бухгалтерии: (8652) 94-05-42
Тел. приемной комиссии: (8652) 281-461, (8652) 265-667