Ставропольский институт кооперации
(филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права

EnglishRussian

На Ставрополье рассматривают возможности для поэтапного частичного снятия ограничительных мер по COVID-19

10 мая 2020 года Губернатор Ставропольского края провел заседание краевого координационного совета по противодействию распространению коронавирусной инфекции. На нем были обсуждены вопросы, связанные с выполнением профилактических мероприятий, а также – перспективами поэтапного вывода региона из режима ограничений в рамках соответствующих рекомендаций Роспотребнадзора.

— В настоящее время динамика заболеваемости COVID-19 на Ставрополье не дает оснований для отмены ограничений. Их основной перечень не будет меняться, минимум, на неделю, — отметил глава края.

После окончания этого периода, с 18 мая планируется введение обязательного масочного режима. До этой даты всем, кто выходит на улицу, посещает общественные места рекомендовано носить лицевые защитные маски. Соответствующие нормы будут закреплены Постановлением Губернатора края, которое должно быть подписано и опубликовано в ближайшее время.

В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора по поэтапному выходу из режима ограничений, краевые министерства подготовили планы запуска промышленных производств, строительных компаний, деятельность которых не связана напрямую с потребителями и которые ранее приостановили свою работу в связи с объявлением нерабочих дней Указами Президента России.

Ведется работа по обеспечению дополнительных мер профилактики коронавирусной инфекции в детских дошкольных учреждениях.

Глава края обратил особое внимание профильных министров на необходимость повсеместного обеспечения населения региона средствами индивидуальной защиты.

Реализацией защитных масок гражданам в крае занимаются 848 точек розничной сети. Запас многоразовых масок на Ставрополье составляет порядка 300 тысяч единиц. В ближайшие дни, после завершения процедур сертификации, краевые производители готовы нарастить выпуск до 200 тысяч масок в сутки.

Губернатор поручил уделить особое внимание формированию цен на эту продукцию и профилактике их завышения.

— Маски должны быть доступными. Уже сейчас этот вопрос необходимо прорабатывать с управлением федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю, — дал поручение Владимир Владимиров.

По материалам: https://www.gubernator.stavkray.ru/

Автор: -

Полезные ресурсы

Посмотреть на карте Ставрополя

© 2007-2022 Ставропольский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Разработка и сопровождение сайта: Центр информационных технологий Ставропольского института кооперации (филиал) БУКЭП.

При использовании текстовых и графических материалов ссылка на https://www.stavik.ru обязательна.

Старая версия сайта

Адрес: 355035, г. Ставрополь, ул. Голенева, 36

Тел. приёмной директора: (8652) 26-62-20
Тел./факс: (8652) 28-10-96
Тел. бухгалтерии: (8652) 94-05-42
Тел. приемной комиссии: (8652) 281-461, (8652) 265-667