В Ставропольском институте кооперации с 12 по 16 апреля 2021 года проведена Неделя кафедры товароведения и технологии общественного питания. Программа проведения Недели кафедры оказалась достаточно насыщенной и позволила студентам показать свои знания, проявить способности, узнать много нового.
Торжественное открытие Недели кафедры товароведения и технологии общественного питания началось словами приветствия и напутствия заведующего кафедрой, профессора Кочкарова Р.Х.
Большой интерес у присутствующих вызвало выступление начальника управления торговли, производства и заготовок Ставропольского краевого союза потребительских обществ Чуриловой Светланы Васильевны, которая рассказала студентам о состоянии и перспективах развития предприятий торговли и общественного питания в организациях потребкооперации Ставропольского края, о проектах, внедряемых на этих предприятиях.
В рамках Недели кафедры товароведения и технологии общественного питания были проведены мероприятия, помогающие формированию профессиональных знаний и умений, раскрывающие творческий потенциал студентов.
13 апреля под руководством доцента Моргуновой А.А. было проведено открытое заседание студенческих научных кружков «Товаровед» и «Технолог общественного питания» с участием студентов групп Т-С81 и ТП-С201.
Качество знаний студентов во многом определяется их интересом к изучаемому предмету. Стремясь сделать обучение более интересным, преподаватели кафедры иногда отступают от традиционного проведения практических и лабораторных занятий и привлекают студентов к внеаудиторной работе.
14 апреля профессором Кочкаровым Р.Х. была организована экскурсия для студентов группы Т-С81 на предприятие ООО «Бюро экспертиз».
Живой интерес у студентов вызвала олимпиада по химии «Знатоки химии» среди студентов группы ТП-С201, проведённая доцентом Трегубовой Н.В. Целью проведения олимпиады по химии было воспитание чувства патриотизма на примере жизни и деятельности М.В. Ломоносова, Д.И. Менделеева и других великих русских учёных-химиков, развитие интереса к предмету, эрудиции, умение четко и быстро формулировать и высказывать свои мысли, логически размышлять. При оценивании ответов учитывалась не только глубина знаний, но и остроумие, находчивость, оригинальность ответов, активность учащихся.
Будущие товароведы и технологи общественного питания 15 апреля в рамках конкурса «Моя будущая профессия» в виде презентаций представили на суд жюри, состоящий из преподавателей кафедры, свои аргументы в пользу будущей профессии.
16 апреля состоялось закрытие Недели кафедры товароведения и технологии общественного питания, были подведены итоги, самым активным участникам и победителям конкурсов были вручены грамоты и памятные подарки.
Бесспорным выводом Недели кафедры товароведения и технологии общественного питания явилось утверждение «Учёба – главный труд студента». Преподаватели кафедры желают успехов в учёбе и творческих достижений!
Автор: Р.Х. Кочкаров, Н.В. Трегубова
Дата: 19.04.2021