Ставропольский институт кооперации
(филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права

EnglishRussian

Студенты посетили кинотеатр по «Пушкинской карте»

В число мероприятий гражданско-патриотического, духовно-нравственного и культурного воспитания студентов Ставропольского института кооперации входит посещение самых разных выставок, театральных постановок и просмотр кинофильмов.

21 октября студенты всех факультетов очной формы обучения посетили кинотеатр, где смотрели историческую драму Антона Мегердичева «Сердце Пармы». Билеты приобретались по «Пушкинской карте» — по программе популяризации культурных мероприятий среди молодёжи. Эта федеральная программа открыла большие возможности. Посещение выставок, прокатов кинокартин и театральных постановок – все это стало возможным благодаря этой уникальной федеральной программе, аналогов которой нет в мире. Тутикова Е.Ф., руководитель центра социально-воспитательной работы, выбрала фильм «Сердце Пармы» не случайно.

Кинокартина снята по одноименному роману, основа сюжета которого — реальные исторические события второй половины XV века. Писатель и историк, экскурсовод из Перми Алексей Иванов написал этот роман в 2003 году. Вычегодско-Вымская летопись отмечает, что в 1451 году Василий II Тёмный отправил в Пермь Великую Чердынь верейского князя Ермолая с детьми Михаилом и Василием. По словам авторов, эпическая драма «Сердце Пармы» — это история противостояния двух миров: Великого Московского княжества и уральской Пармы, древних пермских земель, населённых язычниками. Здесь столкнулись герои и призраки, князья и шаманы, вогулы и московиты. В центре конфликта цивилизаций — судьба русского князя Михаила, который полюбил юную Тичерть, ведьму-ламию, способную принимать облик рыси. Герою выпадают испытания, в которых расстаться с жизнью не так страшно, как совершить предательство.

Студенты были сильно впечатлены после просмотра этой кинокартины. Настолько, что до гардероба ребята шли молча. Могу сказать, им было о чем подумать.

Россия – это многонациональная и многоконфессиональная страна. И для благополучного ее процветания наши граждане и гости должны с уважением и почтением относится ко всем традициям и особенностям различных народов, которые населяют такую огромную территорию.

Мы все, такие разные на первый взгляд, объединены одним Отечеством и от умения понимать и уважать друг друга зависит наше будущее, будущее наших потомков и в целом России как государства.

Автор: Е.Ф. Тутикова

Полезные ресурсы

Посмотреть на карте Ставрополя

© 2007-2022 Ставропольский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Разработка и сопровождение сайта: Центр информационных технологий Ставропольского института кооперации (филиал) БУКЭП.

При использовании текстовых и графических материалов ссылка на https://www.stavik.ru обязательна.

Старая версия сайта

Адрес: 355035, г. Ставрополь, ул. Голенева, 36

Тел. приёмной директора: (8652) 26-62-20
Тел./факс: (8652) 28-10-96
Тел. бухгалтерии: (8652) 94-05-42
Тел. приемной комиссии: (8652) 281-461, (8652) 265-667