Ставропольский институт кооперации
(филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права

EnglishRussian

Краевой фестиваль-конкурс патриотической песни «Солдатский конверт»

5 декабря 2022г. состоялся городской этап XXX Ставропольского краевого фестиваля патриотической песни «Солдатский конверт».

Целью фестиваля-конкурса были духовно-нравственное, гражданско-патриотическое и художественно-эстетическое воспитание молодежи.

«Солдатский конверт» — декабрь 2022г. приурочен к 80-й годовщине освобождения Ставропольского края от немецко-фашистских захватчиков.

От Ставропольского института кооперации выступал студент 3 курса факультета среднего профессионального образования Комиссаров Андрей Андреевич – ТП-С201.

Для выступления Андрей выбрал песню «Темная ночь» из кинофильма «Два бойца». Даже если вы ни разу не смотрели картину Леонида Лукова от начала до конца, вы наверняка видели, как Марк Бернес в образе Аркаши Дзюбина поёт лирическую балладу о своих близких.

Но Андрей применил нетривиальный подход. Скажем так, рискнул. И не ошибся ))).

Хотя слушатели и, особенно, судейство не любители «перепевок-переделок» старых песен на новый лад, но относятся с терпением, особенно если новый вариант сделан талантливо и, что самое главное, с душой. Песня «Темная ночь» композитора Н. Богословского с современной аранжировкой Василия Вакуленко (он же  Баста) — именно такой случай.

Андрей Комиссаров выбрал именно этот вариант исполнения песни для своего номера, чтобы подчеркнуть, что произведение действительно стало классикой военного искусства, песня актуальна и на сегодняшний день. А так же позволяет показать очень серьезные вокальные данные нашего студента.

Да и с новой аранжировкой «Темная ночь» не потеряла своего колорита, она звучит душевно, проникновенно, и в то же время как-то по-мужски. Аранжировка очень интересная, кажется, что это совсем другая песня, не та, которую пел Марк Бернес, и которую написал Богословский. В общем, на свой страх и риск, наш Андрей исполнял песню в «новом» ее варианте. Прозвучало отлично!

Мы с нетерпением ждем результатов прослушивания и надеемся на высокие оценки судейской комиссии.

Автор: Е.Ф. Тутикова

Полезные ресурсы

Посмотреть на карте Ставрополя

© 2007-2022 Ставропольский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Разработка и сопровождение сайта: Центр информационных технологий Ставропольского института кооперации (филиал) БУКЭП.

При использовании текстовых и графических материалов ссылка на https://www.stavik.ru обязательна.

Адрес: 355035, г. Ставрополь, ул. Голенева, 36

Тел. приёмной директора: (8652) 26-62-20
Тел./факс: (8652) 28-10-96
Тел. бухгалтерии: (8652) 94-05-42
Тел. приемной комиссии: (8652) 281-461, (8652) 265-667