Версия сайта для слабовидящих

Проведение методического семинара кафедры товароведения и технологии общественного питания

07 февраля 2023 года в рамках методического семинара кафедры товароведения и технологии общественного питания преподаватели обсудили актуальные вопросы практической подготовки обучающихся.

Заведующий кафедрой, доцент Золотухина И.В. подчеркнула, что практическая подготовка при реализации образовательных программ на кафедре направлена на совершенствование модели практико-ориентированного обучения, усиление роли работодателей при подготовке квалифицированных специалистов, путем расширения компонентов (частей) образовательных программ, предусматривающих моделирование условий, непосредственно связанных с будущей профессиональной деятельностью, а также обеспечения условий для получения обучающимися практических навыков и профессиональных компетенций, соответствующих требованиям, предъявляемым работодателями к квалификациям специалистов, в том числе на основе профессиональных стандартов.

Доцент Моргунова А.В. отметила, что сфера реализации практико-ориентированного подхода в рамках учебного процесса чрезвычайно широка: новые технологии, межпредметные связи, разработка практико-ориентированных заданий и средств контроля знаний студентов, совершенствование лабораторной базы, повышение профессионального уровня преподавателей, разработка методической документации.

Заместитель заведующего кафедрой, доцент Трегубова Н.В. высказала мнение, что с целью повышения качественного уровня практической подготовки обучающихся как необходимого условия формирования профессиональных компетенций, необходимо постоянное обновление требований к рабочим программам всех видов практики, обеспечения их практической направленности, обновления тематики выпускных квалификационных и курсовых работ (проектов), отражающей решения конкретных профессиональных задач с использованием материалов практик.

В результате был сделан вывод о необходимости более широкого внедрения современных методических разработок и сценариев в учебный процесс с целью формирования у обучающихся соответствующего современным требованиям работодателей уровня профессиональных компетенций.

Автор: И.В. Золотухина

Посмотреть на карте Ставрополя

© 2007-2024 Ставропольский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Разработка и сопровождение сайта: Центр информационных технологий Ставропольского института кооперации (филиал) БУКЭП.

При использовании текстовых и графических материалов ссылка на https://www.stavik.ru обязательна.

Адрес: 355035, г. Ставрополь, ул. Голенева, 36

Тел. приёмной директора: 8 (8652) 26-62-20
Тел./факс: 8 (8652) 28-10-96
Тел. бухгалтерии: 8 (8652) 94-05-42
Тел. приемной комиссии: 8 (8652) 26-56-67