В Ставропольском институте кооперации стартовало обучение по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Современные технологии декорирования кондитерских изделий».
Программа реализуется Учебно-методическим центром дополнительного образования для обучающихся, желающих получить знания о современных способах декорирования кондитерской продукции и научиться новым техникам оформления кондитерских изделий разной сложности.
Занятия на базе учебного кулинарного и кондитерского цеха института проводит мастер с 15-ти летним стажем работы в кондитерском деле, канд. техн. наук, доцент кафедры товароведения и технологии общественного питания Дудникова О.А.
На практических занятиях обучающиеся уже научились выпекать шифоновый бисквит, работать с мастикой, создавать цветочные элементы декора, изучили тонкости и нюансы работы с различными видами кремов для покрытия тортов. Впереди у слушателей работа с глазурью, изомальтом, создание кристаллического декора, элементов декора из шоколада.
На каждом занятии обучающиеся получают массу полезных знаний и положительных эмоций!
Автор: И.В. Золотухина
Дата: 19.05.2023