10 ноября 2023 года студенты факультета среднего профессионального образования приняли участие в пленарном заседании фестиваля «PROХЛЕБ» на тему: «Тенденции развития хлебопечения Ставропольского края в современных условиях».
Организаторами мероприятия выступили Ассоциация пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени И.Н. Лякишевой», НП «Российская Гильдия пекарей и кондитеров» и Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края».
В рамках фестиваля для обучающихся образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования проводился региональный конкурс бизнес-идей/проектов «Хлебный Challenge-2023».
Студенты 4-го курса специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» Комиссаров Андрей, Кравченко Дарья и Шевченко Лалита под руководством заведующего кафедрой товароведения и технологии общественного питания, канд. экон. наук, доцента Золотухиной И.В. и старшего преподавателя кафедры товароведения и технологии общественного питания Денисенко В.С. представили на конкурс свой бизнес-проект «Хлебобулочные изделия пониженной калорийности – булочки с растительными добавками». Данный проект предназначен для расширения ассортимента, популяризации и внедрения в рацион современного человека хлебобулочных изделий пониженной калорийности с обогащенным пищевым составом.
За активное участие в региональном конкурсе студенты были награждены дипломами участников и памятными подарками. В адрес руководителей направлены благодарственные письма.
Директору Ставропольского института кооперации (филиала) АНО ВО «Белгородский университет кооперации, экономики и права», профессору Глазу Виктору Николаевичу президент НП «Российская Гильдия пекарей и кондитеров» Ю.М. Кацнельсон, президент Ассоциации пекарей и кондитеров «Южная Гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства имени И.Н. Лякишевой» В.П. Черницов и президент Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» Б.А. Оболенец выразили благодарность за профессионализм, кропотливый труд и целеустремленность.
Желаем нашим студентам не останавливаться на достигнутом, двигаться вперед и покорять вершины профессионального мастерства!
Автор: И.В. Золотухина
Дата: 16.11.2023