Ставропольский институт кооперации
(филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права

Победа в региональном молодежном конкурсе «Мы против коррупции»

12 декабря в день 30-летия Конституции России в Федеральном государственном автономном образовательном учреждении высшего образования «Северо-Кавказский федеральный университет» проводился второй очный этап регионального молодежного конкурса «Мы против коррупции» среди студентов образовательных организаций высшего образования Ставропольского края, обучающихся по направлениям подготовки «Государственное и муниципальное управление» и «Юриспруденция», в котором приняла участие команда Ставропольского института кооперации «Авангард».

Организатором Конкурса выступили Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Северо-Кавказский федеральный университет» и министерство образования Ставропольского края.

Конкурс проводился в целях развития у студентов правовых и организационно-управленческих компетенций в сфере противодействия коррупции, воспитания антикоррупционных убеждений в среде студенчества; повышения правовой и управленческой грамотности в использовании технологий противодействия коррупции; содействия распространению и развитию антикоррупционной культуры в молодежной среде и формированию антикоррупционного поведения в профессиональной сфере государственных и муниципальных служащих.

Экспертный совет Конкурса представляли:
– Басович Е.С. – заместитель председателя комитета Думы Ставропольского края по образованию, культуре, науке, молодежной политике, средствам массовой информации и физической культуре;
– Жирнов Д.О. – заместитель министра образования Ставропольского края;
– Живолупов Е.А. – начальник отдела кадрового обеспечения и государственной гражданской службы министерства образования Ставропольского края;
– Жуков А.П. – исполняющий обязанности заместителя директора по воспитательной работе юридического института СКФУ и заведующие кафедрами.
В Конкурсе «Мы против коррупции» приняли участие следующие команды:
1. Команда «Честнослужители» Ставропольского филиала РАНХиГС.
2. Команда «Борцы с преступностью» Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России.
3. Команда «Коррупцииnet» филиала РГУ «МИРЭА» в г. Ставрополе.
4. Команда «СКПК» ФГАОУ ВО «СКФУ».
5. Команда «Чистая совесть» ФГБОУ ВО «СтГАУ».
6. Команда «Авангард» Ставропольского института кооперации филиала БУКЭП.

В команду Ставропольского института кооперации «Авангард» вошли следующие студенты юридического факультета: – капитан команды Крупина К.Г., Косатонов Н.В., Сидельникова А.Д., Дульцев С.В. и Закиров Д.Э.

В рамках второго этапа команды на площадке СКФУ соревновались в решении кейсов, содержащих ситуации, связанные с проявлением коррупционных правонарушений в деятельности государственных и муниципальных служащих. Команда Ставропольского института кооперации «Авангард» на соревновании показала себя, как дружный, сплоченный, юридически грамотный, знающий антикоррупционное законодательство коллектив, умеющий решать поставленные задачи.

По итогам Конкурса «Мы против коррупции» команда Ставропольского института кооперации «Авангард» стала победителем и была награждена Дипломом и кубком «Победителю конкурса «Мы против коррупции 2023».

Автор: М.А. Матинян

Полезные ресурсы

Посмотреть на карте Ставрополя

© 2007-2024 Ставропольский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Разработка и сопровождение сайта: Центр информационных технологий Ставропольского института кооперации (филиал) БУКЭП.

При использовании текстовых и графических материалов ссылка на https://www.stavik.ru обязательна.

Адрес: 355035, г. Ставрополь, ул. Голенева, 36

Тел. приёмной директора: 8 (8652) 26-62-20
Тел./факс: 8 (8652) 28-10-96
Тел. бухгалтерии: 8 (8652) 94-05-42
Тел. приемной комиссии: 8 (8652) 265-667