Версия сайта для слабовидящих

Демонстрационный экзамен как профессиональное испытание на рабочем месте – второй день работы Полигона профессиональных проб и карьерных стартапов по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

В рамках полигона профессиональных проб и карьерных стартапов Чемпионата «Карьера в России» 2023 для студентов специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания» 12 декабря 2023 года на кафедре товароведения и технологии общественного питания был организован демонстрационный экзамен, где студенты проявили свои способности и продемонстрировали свои навыки.

Демонстрационный экзамен проводится с целью оценки и подтверждения квалификации кандидата, необходимой для выполнения работ в одной из областей трудовой деятельности.

Процедура демонстрационного экзамена включает решение конкретных задач, а также способствует выяснению уровня подготовки выпускника к самостоятельной профессиональной деятельности.

В начале демоэкзамена студентам был проведён инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.

В ходе демонстрационного экзамена проведена оценка результатов на основе шкалы, согласованной с кадровыми партнёрами – ИП Булгаковым В.Г. (кафе «Карамель») и ПО «Артемида».

В рамках демонстрационного экзамена была проведена дегустация блюд с заполнением дегустационного листа и дана органолептическая оценка качества каждого блюда.

Демоэкзамен позволил обучающимся в условиях, приближенных к производственным продемонстрировать освоенные профессиональные компетенции.

При выполнении заданий демонстрационного экзамена студенты показали хорошие профессиональные компетенции, высокую мотивацию, желание развиваться, используя свои знания в дальнейшей профессиональной деятельности.

Автор: Н.В. Трегубова

Посмотреть на карте Ставрополя
×