В Ставропольском институте кооперации на базе учебного кулинарного и кондитерского цеха кафедры товароведения и технологии общественного питания проводится обучение по дополнительной общеобразовательной общеразвивающей программе «Современные технологии декорирования кондитерских изделий». Программа реализуется учебно-методическим центром дополнительного образования Ставропольского института кооперации для желающих получить знания о современных способах декорирования кондитерской продукции и научиться новым техникам приготовления и оформления кондитерских изделий разной сложности.
На практических занятиях обучающиеся осваивают процессы приготовления, приемы оформления, тонкости декорирования при подаче горячего десерта «Штрудель с яблоком и вишней» и холодных десертов «Тирамису» и «Мусс с семенами чиа». На занятиях обучающиеся убедились в том, что кондитер – это профессия, которая требует творческого подхода и тщательной технико-технологической подготовки.
Кондитеры работают с разными ингредиентами, от шоколада до экзотических фруктов, создавая удивительные десерты, которые радуют глаз и вкус потребителя.
Занятия проходят в профессиональной творческой атмосфере, в ходе которых обучающиеся получают массу полезных знаний и навыков!
Автор: Н.В. Трегубова
Дата: 23.04.2024