Версия сайта для слабовидящих

И вновь помогает Пушкинская карта

В рамках выполнения постановления Ученого совета института о посещении культурно-досуговых мест города Ставрополя по программе «Пушкинская карта» студенты групп ЭК-С211, МТ-С211 провели вечер 24 апреля 2024 года за просмотром российского блокбастера по мотивам произведения советского писателя Кира Булычева фильма «Сто лет тому вперед».

На повестях фантаста о девочке Алисе Селезневой из далекого будущего выросло не одно поколение детей. Истории из книжного цикла «Приключения Алисы» экранизировали и раньше – например, в мини-сериале «Гостья из будущего» и мультсериале «Тайна третьей планеты».

Сценарист Андрей Золотарев адаптировал именно книгу «Сто лет тому вперед», но в его картину пробрались персонажи из других экранизаций. Злодейского пирата Крыса смешали с антропоморфным Глотом с планеты Катрук, а в доме Алисы живет робот Вертер. Но и этих персонажей осовременили: Глот теперь внешне и по характеру напоминает то ли Фейд-Рауту Харконнена из «Дюны», то ли злодея из фильма «Тор: Любовь и Гром». В его образе даже есть религиозные мотивы. А красавчика-биоробота Вертера заменили на симпатичного летающего робота с голосом Федора Бондарчука.

Студенты получили колоссальное удовольствие от просмотра, время пролетело незаметно. Пушкинская карта открывает много возможностей на хорошее времяпрепровождение!

Автор: А.А. Чалова

Посмотреть на карте Ставрополя

© 2007-2024 Ставропольский институт кооперации (филиал) Белгородского университета кооперации, экономики и права.

Разработка и сопровождение сайта: Центр информационных технологий Ставропольского института кооперации (филиал) БУКЭП.

При использовании текстовых и графических материалов ссылка на https://www.stavik.ru обязательна.

Адрес: 355035, г. Ставрополь, ул. Голенева, 36

Тел. приёмной директора: 8 (8652) 26-62-20
Тел./факс: 8 (8652) 28-10-96
Тел. бухгалтерии: 8 (8652) 94-05-42
Тел. приемной комиссии: 8 (8652) 26-56-67