Версия сайта для слабовидящих

Экскурсия в ООО «Хлеб Хмельницкого»

В рамках проведения учебной практики студенты 2 курса специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», а также в рамках профориентации обучающиеся групп П-С221 и П-С222 под руководством доцента кафедры Товароведения и технологии общественного питания Трегубовой Нины Владимировны посетили одного из крупнейших производителей хлебобулочных и кондитерских изделий города Ставрополя – ООО «Хлеб Хмельницкого.

Сегодня «Хлеб Хмельницкого» – это динамично развивающаяся компания, обладающая мощной производственной базой и командой профессионалов, искренне увлечённых своим делом и стремящихся создать по-настоящему качественный и достойный продукт. «Хлеб Хмельницкого» использует инновационные методы и приобщает наш город к культуре потребления настоящего ремесленного хлеба.

Для многих мечта из детства – увидеть своими глазами, как готовят хлеб и сладости в производственных масштабах. Для наших студентов эта мечта осуществилась.

Гостей встретили приветливые сотрудники компании и провели экскурсию по всем цехам предприятия. Перед входом в санитарную зону необходимо было надеть спецодежду (халат, бахилы и шапочку) и обработать руки дезинфицирующим средством. На предприятии студентам представилась уникальная возможность понаблюдать за работой настоящих мастеров кондитерского и хлебопекарного дела. Ребята увидели весь процесс изготовления хлебобулочных изделий – от закладки дрожжей до упаковки готовой продукции, узнали о правилах хранения сырья, подготовки его к выпуску, о приготовлении теста, а также об особенностях осуществления выпечки, которые помогают добиться высочайшего качества – невероятного аромата и текстуры хлеба.

Экскурсия способствовала формированию объективного представления о технологии изготовления хлебобулочной и кондитерской продукции.

Ставропольский институт кооперации благодарит коллектив ООО «Хлеб Хмельницкого» за интересную и полезную экскурсию.

Автор: Н.В. Трегубова

Посмотреть на карте Ставрополя
×