Версия сайта для слабовидящих

Актуальные аспекты фальсификации продовольственных товаров обсудили на заседании студенческого научного кружка «Товаровед-эксперт»

12 ноября 2024 года в Ставропольском институте кооперации (филиале) БУКЭП состоялось открытое заседание студенческого научного кружка «Товаровед-эксперт» на тему «Фальсификация продовольственных товаров: методы выявления и пути решения проблемы».

Заседание прошло под руководством научного руководителя кружка – старшего преподавателя кафедры товароведения и технологии общественного питания Денисенко Валентины Семеновны и доцента кафедры товароведения и технологии общественного питания, кандидата биологических наук Трегубовой Нины Владимировны.

В ходе проведения заседания студенты специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров рассмотрели аспекты товароведной характеристики продовольственных товаров, раскрыли виды фальсификации, методы и способы ее выявления, разработали рекомендации для потребителей при приобретении продовольственных товаров.

При проведении практических исследований продовольственных товаров студенты, используя теоретические знания и практические навыки по методам и способам выявления фальсификации, определили товары с признаками фальсификации.

Полученные результаты исследований позволили студентам не только углубить и закрепить теоретический материал, но и приобрести практический опыт по выявлению фальсификации продовольственных товаров. Результаты исследований в дальнейшем будут использованы студентами при выполнении курсовых и выпускных квалификационных работ.

Знания методов и способов выявления фальсификации, практические умения и навыки по определению фальсификации потребительских товаров будут способствовать умелым действиям при решении практических задач в профессиональной деятельности выпускников – товароведов-экспертов.

Автор: В.С. Денисенко

Посмотреть на карте Ставрополя
×