В еженедельной газете «Российская кооперация», которую читают 76 регионов России, опубликована статья, посвященная студенту юридического факультета, группы ЮР-С221 Денису Закирову.
Приглашаем ознакомиться со статьей, а Денису желаем дальнейших успехов и новых свершений!
Рубрика «ДАЕШЬ, МОЛОДЕЖЬ!»
Анатолий Берштейн, соб.корр., Ставропольский край
Какие возможности сегодня открываются перед выпускником вуза с точки зрения построения карьеры? Какие цели ставит перед собой студенческая молодежь и на какие ценности ориентируется? Рассмотрим эти актуальные вопросы на примере студента Ставропольского института кооперации (филиала) Белгородского университета кооперации, экономики и права Дениса Закирова.
ВОТ ТАКОЙ ОН, ДЕНИС
Денис учится на третьем курсе юридического факультета по направлению «Юриспруденция». Впереди еще почти два года обучения, однако он уверен, что уже делает первые шаги к работе мечты.
Стоит заметить, что Денис в вузе известен как постоянный участник интеллектуальных, научных, патриотических мероприятий, волонтерского движения, заместитель председателя студенческого совета института, стипендиат городской администрации. И все же главное в том, что он отличник учебы!
– Как на всё хватает сил и времени? – переспрашивает Денис. – Спорт помогает! Без него себя не представляю, скажу так, живу им. Утром это может быть бассейн, а вечером – баскетбол. Волейбол, спортивный туризм, легкая и тяжелая атлетика – многими видами занимаюсь. Нет настроения – беги, нет энергии – плыви, не можешь разобраться с мыслями – бери в руки мяч. Именно спортивные занятия, тренировки научили дисциплине и ответственности, которые помогают в учебе.
ЕСТЬ ЦЕЛЬ – БУДУТ СРЕДСТВА
Спорт Денис открыл для себя еще в школе, а вкус к занятиям и учебе почувствовал именно в институте. Уверен, что если человек нашел себе дело по душе, то даже сухой язык учебников не будет навевать на него сон.
– Честно скажу, когда выбирал профессию, переживал, что она окажется монотонной, скучной, но увлекся ею на первом курсе и понял, что сделал правильный выбор. Мне интересно, что рассказывают преподаватели по той или иной теме, какие случаи из практики приводят в качестве примера. Сейчас я осознаю, что у профессии юриста большие возможности для карьеры, поэтому хотел бы продолжить образование в магистратуре и затем поступить на службу в правоохранительные органы, – делится планами Денис Закиров.
Денис жил в разных городах. Детство прошло в снежной Нягани, что в Ханты-Мансийском автономном округе, потом были Уфа, Екатеринбург. Сейчас его дом – Ставрополь. Поэтому о месте будущей карьеры размышляет в масштабах страны.
– Многих привлекает столица разнообразными вакансиями, высокими заработками, – говорит студент, – но мне больше по душе размеренный ритм регионов. Они дают возможность спокойно войти в профессию, неспешно разобраться в ее тонкостях. У каждой области или края есть свои особенности. Готов переехать после учебы даже на Север или на Дальний Восток: страна огромная, и я бы не стал профессиональные перспективы ограничивать каким-либо одним городом или регионом. Главное, где бы ни жил, раскрыть свои способности и стать отличным специалистом.
Спорт дает Денису энергию двигаться вперед, обучение – почву под ногами, а вдохновение и мечты определяют вектор развития. Сегодня у студента главная цель – стать профессионалом своего и честно построить карьеру, опираясь на труд и знания.
РЕЗУЛЬТАТ БУДЕТ, ЕСЛИ…
– Я хочу делать свое дело так, чтобы за результат мне не было стыдно. Понимаю, что диплом дает только базу знаний, а дальше все будет зависеть от собственных усилий. Но меня это не пугает.
Как студент, Денис особо ценит взаимоотношения и социальные связи в студенческой среде. И речь идет не только о дружеской поддержке.
– Всегда откликнусь на просьбу о помощи, и знаю, что мои друзья поступят так же, где бы они ни жили, – уверен Денис. – Мне кажется, общество строится на взаимоотношениях, совместных проектах.
Конечно, в жизни всего не предугадаешь. Планы меняются, обстоятельства вносят свои коррективы. И одного юношеского оптимизма порой бывает недостаточно. Денис говорит прямо: к сложностям готов, и помимо плана А, у него есть план Б.
– Труд и усердие сильнее, чем талант, – рассуждает собеседник. – Однажды спросил у друга, который служит в органах внутренних дел: «Не сложно тебе выезжать на ночные вызовы, работать порой в режиме 24/7?». Он ответил: «Мне это нравится, поэтому для меня это не сложности, а особенности любимого дела». Я распланировал ближайшие годы, но не в таком формате, что если не достигну цели, то все пойдет прахом. Нет! Буду идти своим путем, искать новые решения. Если поступать честно, результат обязательно будет.
Дата: 05.02.2025