Версия сайта для слабовидящих

На кафедре товароведения и технологии общественного питания состоялось заседание научного круглого стола

5 февраля 2025 года на кафедре товароведения и технологии общественного питания прошло заседание научного круглого стола на тему: «Современные методы оценки композиционного состава пищевых продуктов» под руководством профессора кафедры товароведения и технологии общественного питания, доктора технических наук Садового Владимира Всеволодовича. В работе круглого стола приняли участие преподаватели кафедры и студенты специальностей «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров» и «Торговое дело».

Как прозвучало на заседании, в условиях современного потребительского рынка с его широким ассортиментом продовольственных товаров торговля приобретает особую значимость в реализации экономических и социальных целей. Безопасность пищевых продуктов имеет решающее значение для здоровья и благополучия людей во всём мире. Традиционные методы контроля качества часто оказываются недостаточными для выявления и устранения потенциальных рисков. Поэтому необходимы инновационные подходы для повышения эффективности и точности обеспечения безопасности пищевых продуктов. Сегодня искусственный интеллект и машинное обучение можно задействовать на всех этапах контроля качества сырья. Модели машинного обучения могут отслеживать параметры качества сырья на протяжении всего цикла производства и прогнозировать его изменения в зависимости от условий. В этой ситуации торговле присущ интенсивный рост развития, а также повышение требовательности со стороны покупателей к ассортименту и качеству товаров.

Работа научного круглого стола подчеркнула значимость непрерывного развития и адаптации системы контроля качества продовольственных товаров в условиях динамичности потребительского рынка.

Посмотреть на карте Ставрополя
×