Версия сайта для слабовидящих

Студенты Ставропольского института кооперации отработали технологии приготовления блюд здорового питания

Студенты направления подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания заочной формы обучения успешно завершили учебную практику в рамках федеральной программы «Обучение служением». Под руководством преподавателя участники проекта отработали технологии приготовления трёх блюд — «Мясного рулета», «Жаркого из индейки с грибами» и «Картофельных лаптей, запеченных с соусом, грибами и луком». Эти блюда отвечают современным требованиям здоровой диеты и разработаны специально для улучшения структуры питания населения.

Молодые специалисты изучили актуальные тенденции здорового питания, рассчитали пищевую ценность каждого продукта и обеспечили полное соблюдение технологий производства. Были составлены и заполнены дегустационные карты всех приготовленных блюд.

Добавим, что реализуемый проект направлен на повышение качества жизни социально уязвимых групп населения путём внедрения натуральных продуктов и сбалансированного рациона питания. Полученный опыт позволит выпускникам вуза эффективно применять знания в профессиональной деятельности и вносить вклад в формирование культуры здорового образа жизни.

Посмотреть на карте Ставрополя
×