Садовой Владимир Всеволодович

Профессор кафедры товароведения и технологии общественного питания

Основные сведения

Учёная степень: Доктор технических наук

Учёное звание: Доцент

Cтруктурное подразделение: Кафедра товароведения и технологии общественного питания

Преподаваемые дисциплины: - Основы предпринимательства - Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания - Оборудование предприятий общественного питания - Пищевые и биологически активные добавки - Проектирование предприятий общественного питания - Управление качеством продукции - Нормативная и техническая документация общественного питания - Дизайн на предприятиях общественного питания - Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания - Холодильная технология пищевых продуктов - Коммерческая деятельность - Высокотехнологичные производства продуктов питания - Функциональные продукты питания - Управление качеством и безопасностью в индустрии питания - Бизнес-проектирование коммерческой деятельности - Организация и управление торговыми предприятиями современных форматов - Организация научных исследований в профессиональной деятельности - Маркетинговое консультирование - Интернет-маркетинг - Маркетинговый анализ - Маркетинг - Маркетинговые исследования - Маркетинговые коммуникации - Международный маркетинг - Проектирование товаропроводящих систем в торговле на основе логистики - Автоматизация торгово-технологических процессов

Общий стаж работы: 47 лет

Стаж работы по специальности: 39 лет

Наименование направлений подготовки и (или) специальности: – 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания (направленность (профиль): Технология и управление производством предприятий индустрии питания) – 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания (направленность (профиль): Технология продукции и управление в индустрии питания) – 38.04.06 Торговое дело (направленность (профиль): Коммерция и международная электронная торговля) – 38.03.01 Экономика (направленность (профиль): Бизнес-аналитика в цифровой экономике) – 38.03.01 Экономика (направленность (профиль): Бухгалтерский учет, анализ и аудит) - 38.03.02 Менеджмент (направленность (профиль): Цифровой маркетинг) – 38.02.08 Торговое дело (направленность (профиль): Коммерция и осуществление интернет маркетинга)

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной подготовке: «Современные тенденции развития товароведения, управления качеством и безопасностью товаров», 72 часа (25.01.2021 г – 05.02.2021 г.) «Инновации в общественном питании», 48 часов (08.02.2021 г. – 25.02.2021 г.) «Использование электронных ресурсов в образовательном процессе вуза», 72 часа (31.05.2021 г. – 11.06.2021 г.) «Основы организации обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в условиях инклюзивного образования», 72 часа (10.06.2021 г. – 23.06.2021 г.) «Психолого-педагогические аспекты деятельности преподавателей высшей школы», 72 часа (14.02.2022 г. – 28.02.2022 г.) «Организационное проектирование и управление проектами», 36 часов (28.02.2022 г. – 05.03.2022 г.) «Использование цифровых технологий в учебном процессе и исследовательской деятельности» (стажировка в ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»), 72 часа (23.05.2022 г. – 10.06.2022 г.) «Эффективное управление ассортиментом товаров в торговой деятельности» (стажировка в ООО «Планета Лета»), 72 часа (06.06.2022 г. – 01.07.2022 г.) «Организация научно-исследовательской деятельности и коммерциализация ее результатов», 48 часов (17.04.2023 г. – 27.04.2023 г.) «Организация работы предприятия общественного питания в современных условиях» (стажировка в АО «Глория»), 72 часа (15.05.2023 г. – 08.06.2023 г.) «Оказание первой помощи», 24 часа (10.10.2022 г. – 15.10.2022 г.) «Коммерческая деятельность и логистика как инструменты развития бизнеса»,610 часов (03.10.2011 г. – 17.07.2012 г.) «Товароведение и экспертиза качества продовольственных и непродовольствен-ных товаров», 310 часов (07.09.2015 г. –25.12.2015 г.) «Педагогика профессионального образования», 342 часа (04.09.2017 г. – 25.12.2017 г.)

Дополнительная информация: В 1977 году закончил факультет технологии пищевых продуктов Ставропольского политехнического института, получив квалификацию инженера-технолога. В декабре 1987 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств». В 1991 присвоено звание доцента. В 2007 году защитил диссертацию на соискание доктора технических наук. В настоящее время является автором 318 научных и учебно-методических публикаций. Являлся научным руководителем у 11 соискателей, успешно защитивших кандидатские диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Посмотреть на карте Ставрополя
×