Версия сайта для слабовидящих

Садовой Владимир Всеволодович

Профессор кафедры товароведения и технологии общественного питания

Основные сведения

Учёная степень: Доктор технических наук

Учёное звание: Доцент

Cтруктурное подразделение: Кафедра товароведения и технологии общественного питания

Преподаваемые дисциплины: Аналитические исследования в профессиональной деятельности, логистика, моделирование и проектирование продуктов питания и технологических процессов, оборудование предприятий общественного питания, организация научных исследований в профессиональной деятельности, основы коммерческой деятельности, основы строительства и инженерное оборудование, оценка качества товаров и основы экспертизы, пищевые и биологически активные добавки, проектирование предприятий общественного питания, теоретические основы товароведения, техническое оснащение торговых организаций, товарный менеджмент, холодильная технология пищевых продуктов

Общий стаж работы: 45 лет

Стаж работы по специальности: 37 лет

Наименование направлений подготовки и (или) специальности: 38.02.05 «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», 38.03.07 «Товароведение», 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», 38.04.06 «Торговое дело»

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной подготовке: «Современные тенденции развития товароведения, управления качеством и безопасностью товаров», 72 часа (25.01.2021 г – 05.02.2021 г.) «Инновации в общественном питании», 48 часов (08.02.2021 г. – 25.02.2021 г.) «Использование электронных ресурсов в образовательном процессе вуза», 72 часа (31.05.2021 г. – 11.06.2021 г.) «Основы организации обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в условиях инклюзивного образования», 72 часа (10.06.2021 г. – 23.06.2021 г.) «Психолого-педагогические аспекты деятельности преподавателей высшей школы», 72 часа (14.02.2022 г. – 28.02.2022 г.) «Организационное проектирование и управление проектами», 36 часов (28.02.2022 г. – 05.03.2022 г.) «Использование цифровых технологий в учебном процессе и исследовательской деятельности» (стажировка в ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»), 72 часа (23.05.2022 г. – 10.06.2022 г.) «Эффективное управление ассортиментом товаров в торговой деятельности» (стажировка в ООО «Планета Лета»), 72 часа (06.06.2022 г. – 01.07.2022 г.) «Организация научно-исследовательской деятельности и коммерциализация ее результатов», 48 часов (17.04.2023 г. – 27.04.2023 г.) «Организация работы предприятия общественного питания в современных условиях» (стажировка в АО «Глория»), 72 часа (15.05.2023 г. – 08.06.2023 г.) «Оказание первой помощи», 24 часа (10.10.2022 г. – 15.10.2022 г.) «Коммерческая деятельность и логистика как инструменты развития бизнеса»,610 часов (03.10.2011 г. – 17.07.2012 г.) «Товароведение и экспертиза качества продовольственных и непродовольствен-ных товаров», 310 часов (07.09.2015 г. –25.12.2015 г.) «Педагогика профессионального образования», 342 часа (04.09.2017 г. – 25.12.2017 г.)

Дополнительная информация: В 1977 году закончил факультет технологии пищевых продуктов Ставропольского политехнического института, получив квалификацию инженера-технолога. В декабре 1987 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук по специальности 05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств». В 1991 присвоено звание доцента. В 2007 году защитил диссертацию на соискание доктора технических наук. В настоящее время является автором 318 научных и учебно-методических публикаций. Являлся научным руководителем у 11 соискателей, успешно защитивших кандидатские диссертации на соискание ученой степени кандидата технических наук.

Посмотреть на карте Ставрополя
×