Доцент кафедры товароведения и технологии общественного питания
Учёная степень: Кандидат биологических наук
Учёное звание: Отсутствует
Cтруктурное подразделение: Кафедра товароведения и технологии общественного питания
Преподаваемые дисциплины: Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. Теоретические основы товароведения. Химия. Основы микробиологии и биоповреждаемости товаров. Оценка качества товаров и основы экспертизы. Биохимия. Неорганическая химия. Органическая химия. Аналитическая химия и физико-химические методы анализа. Физическая и коллоидная химия. Контроль качества продукции и услуг общественного питания. Управление качеством продукции. Физико-химические методы исследования. Основы микробиологии. Товароведение однородных групп продовольственных товаров. Таможенная экспертиза. Идентификация и обнаружение фальсификации товаров. Оборудование предприятий торговли. Средства товарной информации. Современные технологии в общественном питании.
Общий стаж работы: 26 лет
Стаж работы по специальности: 20 лет
Наименование направлений подготовки и (или) специальности: 19.02.10 Технология продукции общественного питания 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания 38.03.07 Товароведение 19.04.04 Технология продукции и организация общественного питания
Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной подготовке: «Микробиологическая безопасность пищевой продукции и сырья» (стажировка в ГКУ СК «Центр лицензирования»), 72 часа (23.03.2020 г. – 16.04.2020 г.) «Актуальные концепции развития пищевой химии и биологии», 48 часов (01.02.2021 г. – 12.02.2021 г.) «Инновации в общественном питании», 48 часов (08.02.2021 г. – 25.02.2021 г.) «Цифровые технологии в преподавании профильных дисциплин», 144 часа (24.05.2021 г.) «Использование электронных ресурсов в образовательном процессе вуза», 72 часа (31.05.2021 г. – 11.06.2021 г.) «Основы организации обучения и социально-психологического сопровождения обучающихся с инвалидностью и ОВЗ в условиях инклюзивного образования», 72 часа (10.06.2021 г. – 23.06.2021 г.) «Методика преподавания естественнонаучных дисциплин по программам среднего профессионального образования» (стажировка в ГБПОУ «Ставропольский колледж связи имени Героя Советского Союза В.А. Петрова»), 72 часа (15.11.2021 г. – 03.12.2021 г.) «Психолого-педагогические аспекты деятельности преподавателей высшей школы», 72 часа (14.02.2022 г. – 28.02.2022 г.) «Организационное проектирование и управление проектами», 36 часов (28.02.2022 г. – 05.03.2022 г.) «Использование цифровых технологий в учебном процессе и исследовательской деятельности» (стажировка в ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет»), 72 часа (23.05.2022 г. – 10.06.2022 г.) «Эффективное управление ассортиментом товаров в торговой деятельности» (стажировка в ООО «Планета Лета»), 72 часа (17.10.2022 г. – 11.11.2022 г.) «Микробиологическая обезопасить пищевой продукции и сырья» (стажировка в ООО «Бюро экспертиз»), 72 часа (20.03.2023 г. – 13.04.2023 г.) «Организация научно-исследовательской деятельности и коммерциализация ее результатов», 48 часов (17.04.2023 г. – 27.04.2023 г.) «Организация и проведение аккредитационного мониторинга образовательных программ», 16 часов (27.09.2023 г. – 29.09.2023 г.) «Образовательные пространства: международные подходы и устойчивые решения для создания благополучной образовательной среды» (международная стажировка), 72 часа (27.11.2023 г. – 07.12.2023 г.) «Оказание первой помощи», 24 часа (10.10.2022 г. – 15.10.2022 г.)
Дополнительная информация: В 1997 г. окончила Харьковский государственный университет по специальности биология с присвоением квалификации преподаватель биологии и химии. В 2001 г. окончила аспирантуру по специальности биохимия при Харьковском национальном университете. В 2004 г. защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата биологических наук в области физиологии и биохимии живых систем. В 2013 г. защитила магистерскую диссертацию по направлению подготовки «Технология и организация общественного питания». Опубликовано 46 научных и учебно-методических работы.